廃棄食材クッキング教室 アイデアグランプリ#飲食

もぐ ブロンズ

詳細内容

いつもは、すべての材料をそろえて調理する料理。
だけど、今回は、フードロスを減らす為に、廃棄食材クッキング教室を実施。
スーパーの見切り品を心配せずに購入!!
これで、節約とエコでいいことづくめ!

FacebookTwitterLine

いいね投票締切

2021/10/31 23:59

みんなのコメント

コメントを残す

4 comments

    1. 本当ですね、何か循環するような仕組みを作れたらと思います!
      子ども食堂さんに廃棄食材を提供で、補助金申請があるとか、、、メリットを見出して、無駄を無くしたいですね。

      1. それすごくいいですね。企業側もフードロスや子供の貧困への取り組みとしてイメージアップにつながれます。
        マスメディアで取り上げられたりすれば一気に広がってもよい運動ですね。

        1. コロナ禍で飲食店の打撃もはかりしれないので、営業時間が短くなるならば、他の手段として。
          子ども食堂に出張で様々なオーナーさんがお料理を振る舞うなど。
          その日に食べなくても、翌日食べたりと、子供達の明日の食事を少しでも守りたいですね。