お料理レスキュー食堂 アイデアグランプリ#飲食

佐藤 ゆかり

詳細内容

お客さんが持参した食材を、料理を作るのが好きな人、得意な人達が調理してくれるお店。
冷蔵庫の中に食材はあるけど、買い物はしたけど、料理するのが面倒。
料理は苦手、どう調理して良いかわからない、もらった野菜がたくさんあるけど使いきれない、など。
そういう時に、そのお店に食材を持っていけば、美味しいおかずに作りかえてくれる。
豚肉と玉ねぎがあるから、これで生姜焼を作って欲しい。
パンの耳が余ってるから、子供のおやつに、揚げて砂糖をまぶしたものを作って欲しい、などお客さんのリクエストしたメニューを作ってくれる。
鮭とキノコとキャベツがあるけど、調理法はお店の方におまかせする。
ホームパーティーをするので、この食材を使って何品か作って欲しい。
白菜がたくさん余っているので、日持ちする料理を作って欲しい。
もしくは、野菜農家の方など、野菜がたくさんありすぎて家では消費しきれない場合は、その野菜を使って調理したり、漬物などにしてもらったものを、その店で売ってもらう、なども有り。
持ち帰りも出来るし、店内で食べれるスペースもあり、お金を出せば、ごはんや味噌汁は付けてもらえる。
調理だけ、ちゃちゃっとやってくれるお店があれば、助かる人、喜ぶ人はたくさんいると思う。

FacebookTwitterLine

いいね投票締切

2021/08/31 23:59

みんなのコメント

コメントを残す