お餅専門店で忙しいビジネスマンに新しい食習慣を アイデアグランプリ#飲食

イノス社長経営者/34歳 ゴールド

詳細内容

我が家では朝食にお餅を食べることが多く、ある日娘が一言「これお店で食べられないの?」

そういえば、お餅のお店というと和菓子屋さんとセットになっていることがほとんどだと思います。確かに、醤油で味付けした焼餅やバター焼きが前面に出たお店ってないなと思い、アイデアとしてこんなお店があったらいいなと思い投稿してみようと思いました。

マラソンランナーを中心にアスリートは試合前にお餅をたべることが多いそうです。炭水化物が多く消化吸収が早いからだそうです。

逆にいうと少量でエネルギーを素早く補給できるし、腹持ちも良い。忙しいビジネスマンにも適しているのではないかとおもい、ビジネスシーンをターゲットに設定できるのではとも思います。

忙しいときにコンビニおにぎりからお餅へ転換することができれば面白いなと思ってます。

FacebookTwitterLine

いいね投票締切

2022/05/31 23:59

握手

0件の握手

みんなのコメント

コメントを残す

One comment