季節に合わせた野菜シェイク 企業案件#島のシェイク屋さん

募集要項

募集目的

淡路島で、元小学校教員の3人が、シェイク屋さんを6〜10月の期間限定で始めました。
淡路島牛乳とシェイク用アイス、そこへバナナなどのフルーツを加え、ミキサーで混ぜたものを「生シェイク」と呼んで、販売しています。
この「生シェイク」を使い、思わず写真を撮りたくなるような新しい商品のアイデアを募集します。

現状の課題

現在のメンバーが3人ということで、気づかないうちに、アイデアや、思考が偏っているのかな。と考えたりすることがあります。

ポイント・強み

淡路島というフィールドにおいてシェイクは真新しく、またテイクアウトがメインというコロナ禍にも相性が良い店舗形態で、現在オープンして毎回完売するほどの好評を頂いています。
またシェイクの味自体も好評でリピーター様も増えてきています。

理想のゴール

当面の目標は、10月の最終月まで走り切り、惜しまれながらも、終わりを迎えること。
長期的な目標は、島のシェイク屋さんの人気を安定させ、ブランド化し、自分たちが稼働し続ける販売店の形式に留まらず、横展開を図っていきたい。

関連URL

島のシェイク屋さん
https://awajishima-shake.com/
Instagram
https://www.instagram.com/awajishima_shake/
Facebook
https://www.facebook.com/%E5%B3%B6%E3%81%AE%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%82%AF%E5%B1%8B%E3%81%95%E3%82%93-109448268025717/

募集詳細

【募集期間】2021.7/1(木)〜7/31(土)23:59
【採用賞金】1万円
【採用方法】「いいね!」の数を参考に、クライアント様が選出します

投稿ルール

❶投稿は下記「アイデア投稿フォーム」より投稿してください
❷プレゼン資料等がある場合はPDFファイルにて投稿してください
❸アイデア内容に基づき、運営にて「イメージ写真」をフリー素材サイトより選定したのち公開します

のび太

詳細内容

考えましたが、まず写真を撮りたくなるをコンセンプトに考えるとと他の人が投稿したような容器をかえるや、また外見が特徴的なものにすると考えました。
ただそれ以外だと自分がラーメン屋さんとかに行ったら美味しいラーメン屋、もしくは期間限定のものを写真撮るなって思いました。
正直、リピーターが増えれば季節限定シェイクを発売すると自ずと増えていくと思いました。

また、ちかくのアイス屋さんだと
季節によっては紫芋、またはカボチャ、あと野菜以外だと夏だと野菜じゃないですがキュウイ、期間限定で甘酒、
そのようなアイスとかは出てますが野菜シェイク的なのを見たことないので販売したら面白いなと思いました。
ちなみに上記のものは食べましたが美味しいかったです。同じ乳製品ですので合うと思いますのでいかがでしょうか?

FacebookTwitterLine

いいね投票締切

いいね投票は終了しました

握手

みんなのコメント

コメントを残す